かくれてます 先日TVで、福井県の方は、年間の厚揚げ消費量が一番と放映していた。 なんと、カレーにも入れるそうです。肉無しで。 スタジオで、試食した人たちは「おいしい」と、言っていた。 昨晩作ってみました。 このさいと思い、じゃが芋を里芋にしてみました。 出来上がりの見た目は、ゴロゴロという感じ。 食べると、そのままの味。 カレーの中に厚揚げの味。 大辛なのに、甘い。 ルーに肉のこくがないわけだし、厚揚げを湯抜きしたのが悪かったかな。 私には、焼いた厚揚げに、少量のカレーをかける食べ方の方がいいかも。 カレー味の里芋は、ありだと思います。 今晩は、キムチ水餃子鍋にしようっと。 モランボンの水餃子用の皮は、美味しいです。
by kakipiy
| 2008-01-26 13:15
| 思う
|
リンク
最新のコメント
カテゴリ
以前の記事
2014年 05月 2013年 12月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 04月 more... お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||