水炊き

c0142550_16251485.jpg

お肉が苦手な私ですが、無性に鳥の水炊きが食べたくなりました。
前の日から、鳥の手羽先をコトコト煮ます。
もも肉ブツ切りも投入です。
何度もあくをとりながら、ぐつぐつ。

当日は、きのこ類・葱・みず菜・豆腐をプラスして、
おいしーい!
コラーゲンたっぷりのスープに、とろとろのほろほろの鶏肉。
天才的な美味しさです。
ただ塩だけなのに、鳥のなせる業ですね。
〆は、きりたんぽと、ラーメンで。
満腹の満足。
あまったスープは、冷凍して何かに変身させましょう。

次の朝は、お肌がつやつやになりました。
ごちそうさま
[PR]
by kakipiy | 2008-12-01 16:39 | 思う
<< 銀杏 腰痛い >>